Gerakan Bersih Laut dan Pantai

Gerakan Bersih Laut  dan Pantai Tanjung Ular

Tanggal 6 Februari 2020 Pantai Tanjung Ular, Desa air Putih, Kecamatan Muntok, Kabupaten Bangka Barat,  Distrik Navigasi menggelar acara “Gerakan Bersih Laut dan Pantai “ yang tergabung dari berbagai unsur instansi Pemerintah Provinsi, Pemerintah Daerah, TNI, POLRI, Kejaksaan , juga warga setempat.

Acara ini merupakan  bagian dari kepedulian bersama atas pentingnya menjaga laut dan pantai sebagai kekayaan maritim nusantara. Kegiatan yang difokuskan disekitar kawasan Mercusuar Tanjung Ular ini merupakn dukungan atas rencana pengembangan kawasan pelabuhan Tanjung Ular yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Acara yang di hadiri oleh Pj. Sekda Kabupaten Bangka Barat serta Pejabat tinggi di lingkup Bangka Barat (Forkopimda) juga menekankan kepada seluruh peserta yang hadir untuk pentingnya menjaga laut dan pantai di wilayah Bangka Barat agar dapat menjadi potensi wisata yang menarik bagi wisatawan dari luar daerah.

disparbudbabar
BHS